新华网 > > 正文

大力推进双创工作,打造创新创业新城——2016“创响中国”巡回接力沈阳站启动

2016年08月24日 16:05:37 来源: 新华网

    新华网沈阳8月24日电(刘丫)今日,2016“创响中国”巡回接力沈阳站活动在沈启动。“创响中国”巡回接力是全国“大众创业万众创新活动周”的重要预热活动,将陆续在全国首批17个“双创”区域示范基地所在省、直辖市或地方政府主办,沈阳站活动是其中的重要一站。沈阳市政府市长潘利国、国家发展改革委高技术产业司副司长孙伟及中国科协企业创新服务中心副主任乔云等有关领导出席启动仪式。

    启动仪式由沈阳市政府秘书长连茂君主持。他表示推进大众创业、万众创新对加快沈阳老工业基地全面振兴和沈阳建设国家中心城市具有重要意义。沈阳将大力实施全面创新改革试验、优化经济结构、创造良好的双创生态环境以鼓励优秀创新创业团队来沈发展。

    潘利国在致辞中表示,沈阳作为国家全面创新改革实验区、国家自主创新示范区和首批双创示范基地,正在成为创新要素高度集中、创造财富充分涌流的创新高地。此次活动既是为创新创业者提供展现自我的有利平台,也是汇聚资源、对接成果的平台。

    孙伟在致辞中表示,此次活动对于东北地区打造发展新引擎、培育发展新动力具有重要意义。沈阳将加快实施创新驱动发展战略,打造具有双创发展新模式的示范基地,为推进全国双创工作开展积累更多经验。

    随后,孙伟向沈阳市浑南区区长吕凡授“创响中国”会旗,与会领导共同点亮启动球,正式启动2016“创响中国”巡回接力沈阳站活动。

 

2016“创响中国”巡回接力沈阳站活动授旗仪式现场。(摄影:张志民)

 

“创响中国”巡回接力沈阳站活动启动仪式。(摄影:张志民)

 

    据了解,本次活动由国家发展改革委、中国科协、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府承办,沈阳市发展改革委、沈阳市科协、浑南区政府协办。活动期间将通过开展“五个一”系列活动,即一次政策宣讲、一次创业培训、一次创业沙龙、一次创意设计和一系列自选活动,集中展示沈阳近年来的双创成果,进一步营造浓厚的双创氛围,打造双创热点,激发全社会的双创活力。

【纠错】 [责任编辑: 刘丫 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001356298661