新华网 > > 正文

2016“创响中国”巡回接力重庆站启动

2016年08月17日 08:45:54 来源: 新华网

    新华网重庆8月17日电(张端颖)16日,2016“创响中国”巡回接力活动在重庆拉开帷幕。中国科协副主席、中国铁路总公司总工程师、何华武院士,中国科协党组成员兼学术部部长宋军,重庆市委常委、两江新区党工委书记凌月明,重庆市人民政府副秘书长罗德等有关领导和企业代表共400余人参加了活动启动仪式。

    凌月明在致辞中表示,重庆全市认真贯彻全国“科技三会”精神,加快实施创新驱动发展战略。重庆市将建设有利于创新创业发展的政策配套和服务体系,推动两江新区国家双创示范基地建设,助推重庆建设西部创新中心。

    何华武在致辞中表示,创新驱动是大势所趋,国运所系,“大众创业、万众创新”是时代的选择。全国“双创”活动如火如荼,“双创”政策体系初步构建,创新创业生态环境不断优化,“双创”对于助力供给侧结构性改革,实现新旧动能转换正发挥着越来越重要的作用。

    宋军向重庆市授“创响中国”会旗。随后,与会领导共同点亮启动球,正式启动2016“创响中国”巡回接力重庆站系列活动。

    

    

    启动仪式结束后,还举办了2016年重庆互联网行业大会。大会以“‘互联网+’时代的传统企业转型”为主题,博恩科技(集团)董事长、易一天使创始人熊新翔,猪八戒网创始人朱明跃,盼达用车创始人高钰、大龙网(中国)有限公司副总裁刘绩坤、爱奇艺重庆总经理杨海涛等人分别作主题演讲,深度探讨了传统企业在互联网转型之下的创新和突破。演讲中,博恩科技(集团)董事长、易一天使创始人熊新翔梳理了博恩自身围绕互联网金融展开的探索;猪八戒网创始人朱明跃则向大家介绍了猪八戒网参与分享服务经济的经验;盼达用车创始人高钰展望了新能源汽车时代智能出行的畅想;大龙网(中国)有限公司副总裁刘绩坤则结合了大龙网自身发展实际,讲述重庆本土企业怎样在跨境电商领域,实现跨境贸易与互联网的有机整合……

    据悉,2016年“创响中国”巡回接力重庆活动由国家发展改革委、中国科协、重庆市人民政府主办,重庆市发改委、两江新区管委会承办,是全国大众创业、万众创新活动周前期的预热活动。此次活动为期两天,期间将通过开展“五个一”系列活动,即一次政策宣讲、一次创业培训、一次创业沙龙、一次创意设计和一系列自主活动,动员重庆全市持续开展双创活动,集中展示重庆近年来推动双创的主要成果,持续营造浓厚双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,构建双创生态,释放全民双创潜能,激发全社会双创活力。

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100001356062531