新华网 > > 正文

北京大红门大规模拆除已关停市场

2016年07月28日 17:27:57 来源: 新华社

  新华社北京7月28日电(记者毛伟豪)伴随着挖掘机的轰鸣声,北京大红门核心商圈28日起拆除5家已关停市场,疏解从业人员1000余人。这是该地区首次大规模拆除关停市场。

  凌晨5时,三台挖掘机在轰鸣声中同时开工,万鑫市场、鑫源达市场、鑫南城市场的大门顷刻间变为废墟。不一会儿,临街的二层小楼就被拆完,露出市场内一排排的砖混建筑,其中不少建筑还加盖了二层,存在严重的安全隐患和消防隐患。

  紧邻万鑫市场的是两家仍在营业的市场,经营服装辅料。一位正从货车上卸货的商户停了下来,望向正在拆除的市场。“以前还以为那几个市场会开点儿别的买卖,没想到真拆了!”这名商户告诉记者,虽然自己所在的市场还在营业,但商户中已经有不少人在琢磨搬到哪儿去的问题了。

  大红门疏解办相关负责人介绍说,此次拆除的5家市场分别是万鑫市场、鑫源达市场、鑫南城市场、华洋市场和银都健市场,均位于大红门商圈的核心区,是去年年底关停的低端业态市场。市场总经营面积达到2.58万平方米,有550多间房屋,直接从业人员1000余人。此次拆除预计将持续半个月。

  按照北京市部署,2017年上半年大红门地区将完成面辅料市场疏解。目前,大红门地区已疏解市场20家,涉及商户8620户、经营面积约64.8万平方米、从业人员约2.68万人,今年计划再关停16家市场。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011105701119298698