新华网 > > 正文

跨境融资审批改备案 企业重庆"出海"新加坡更易获得融资

2016年06月25日 17:18:37 来源: 新华社

  新华社重庆6月25日专电(记者张翅)人民银行重庆营管部近日发布消息,在全口径跨境融资新政策叠加下,企业通过重庆“出海”新加坡将有更大可能获得融资。

  按照现行全口径跨境融资新政策,企业开展跨境融资无需经过人民银行和外汇管理局的事前审批,可在满足其跨境融资风险加权余额小于跨境融资限额的条件下,自主开展融资。跨境融资限额由企业的净资产、杠杆率和宏观审慎调节参数决定,目前为企业净资产的1倍。

  人行重庆营管部认为,中长期、人民币跨境融资由于风险系数较小,融资空间更大,将会更受企业欢迎,同时手续简单,只需向重庆外汇管理部办理跨境融资签约备案。

  由于中新(重庆)战略性互联互通示范项目的实施,已经使重庆与新加坡金融机构之间形成了密切的业务联系,在全口径跨境融资新政策项下,更多的企业有望通过重庆从新加坡获得融资。目前,重庆市首笔中资企业人民币跨境贷款已经落地,为招商银行新加坡分行为重庆一进出口企业发放。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001119111426