新华网 > > 正文

土耳其爱国党主席说中国无义务遵从南海问题仲裁

2016年06月25日 15:05:36 来源: 新华社

  新华社伊斯坦布尔6月24日电(记者易爱军)土耳其爱国党主席多乌·佩林切克24日表示,中国没有义务遵从有关南海争议的仲裁,外部势力干预南海地区“非常危险”。

  佩林切克在接受记者采访时指出,菲律宾单方面提起南海仲裁案旨在向中国施压。中国没有遵从国际仲裁庭相关决定的义务。

  佩林切克认为,中国一直实行和平政策。他举例说,中国的“一带一路”倡议就是一个非常和平的构想,反映了中国的和平理念。

  佩林切克认为,只有在不受外部势力干预的情况下,由直接当事国通过合作和对话解决领土和海洋权益争议,才是处理南海有关争议的“唯一途径”。

  他说,美国企图遏制中国的战略“非常危险”,美国对南海问题的干预加剧了这一地区的紧张局势。

点击查看专题
点击查看专题

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001119111136