新华网 > > 正文

内蒙古赤峰:责令违规企业整改并展开拉网式排查

2016年06月18日 18:11:32 来源: 新华社

  新华社呼和浩特6月18日电(记者林超)新华社15日发表文章《镇政府给企业写“保证” 违建获“一路绿灯”——内蒙古一起基层违建案例调查》,反映内蒙古自治区赤峰市松山区哈拉道口镇供热站未批先建和无证经营的问题。松山区政府17日表示,已责令违法企业整改、完善手续,并将依法予以处罚。

  事件曝光后,赤峰市松山区党委、政府高度重视,立即成立专案组组织相关部门开展调查、核实工作。经查,哈拉道口供热站手续不完善情况属实,相关部门已责令其进行整改。

  考虑到供热站已经建成运营,并有利于当地近700户商户和农户实现集中供热、取缔小锅炉和降低污染物排放,松山区政府决定保留供热站,同时责令其完善立项、用地、规划等相关手续。同时,环保部门加大监察力度,监督企业落实环保措施,监测各项环保指标,在10月15日供暖期到来前确保供热设施手续完备、环保达标。

  同时,政府相关部门将对松山区是否还存在类似违法现象进行拉网式排查。如果存在,一并进行整改。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001119068472