当前位置:新华网 > 关于我们

新华网获批全国证券期货投资者教育基地

2016年05月10日 11:06:37 来源:新华网

中国证监会向新华网授牌。新华网 陈竞超 摄

    近日,中国证监会在京召开投资者教育座谈会,并正式向13家全国证券期货投资者教育基地授牌,新华网成为首批唯一入围的媒体单位。

    近年来,顺应互联网传播生态与格局的变化,新华网尝试、探索并实践了一系列全新的移动化报道手段和方式,比如通过深入浅出的数据新闻,直观生动地详解纷繁的经济现象。新华网近期推出的《如何用正确的姿势看年报》系列、《读懂持股行权》、《关于新三板分层需要了解什么》等数据新闻都取得了不错的传播效果。

  此外,为满足不同受众获取资讯的途径差异,新华网听新闻、动新闻、新闻无人机、VR新闻、APP虚拟视频直播室等全新的融媒体播发形式,开辟了全新的交互式传播形态,这将有利于新华网进一步探索新技术、新形式、新思维与投资者教育工作的融合贯通,有助于提升投教工作的实际成效。

  成为国家级的投教基地,是新华网投资者教育工作的新征程、新起点。通过充分调动新华网的资源和平台影响力,吸引更多的投资者参与知识培训、互动。同时,新华网希望将投资者教育基地打造成一个开放的平台,欢迎各类专业机构的参与合作,创新投资者教育的新模式,提升投资者教育的服务性、有效性,落实好证监会领导要求和工作方案,尽快打造一个值得信任的、互联网化的、新媒体培训功能强大的投资者教育平台,为促进资本市场健康发展贡献力量。

 

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031289730461