当前位置:新华网 > 关于我们

新华网VR/AR频道正式上线

2016年05月09日 10:53:08 来源:新华网

    5月6日,新华网联合工信部举行虚拟现实和增强现实国家及行业标准征集发布会暨新华网VR/AR频道上线仪式。新华社副社长刘思扬、工信部党组成员莫玮、中国工程院院士赵沁平和新华网董事长、总裁田舒斌等出席活动。

    发布会上新华网与中国电子技术标准化研究院签订战略合作协议,双方共同推出“虚拟现实·增强现实国家及行业标准征集平台”,引导行业健康有序发展。新上线的新华网VR/AR频道在作为官方征集平台的同时,还将聚合行业优质资源,不断探索VR/AR技术与传媒领域的深度融合。

    工信部、北京理工大学、中国移动研究院、阿里巴巴等政府部门、科研院所和行业公司代表参加活动。

图为新华社副社长刘思扬同志致辞。陈竞超 摄

图为新华网与中国电子技术标准化研究院战略合作签约仪式。陈竞超 摄

图为参会嘉宾通过虚拟现实的体感捕捉技术共同启动“新华网VR/AR频道”。陈竞超 摄

图为活动现场。陈竞超 摄

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031289705441