新华网 > > 正文

2016中国互联网大会将于6月21日举行

2016年03月29日 21:40:24 来源: 新华社

  新华社北京3月29日电(记者高亢)29日记者从中国互联网协会获悉,2016中国互联网大会将于今年6月21日北京国际会议中心开幕,大会为期三天,主题为“繁荣网络经济,建设网络强国”,将聚焦“分享、融创、协同、生态”四个关键词,呈现经济发展及行业发展新业态、新动能和新体验。

  据中国互联网协会会议部负责人赵耀介绍,在开闭幕论坛上,政府主管部门领导将对当前行业发展政策进行深入解读,互联网产业和传统产业的领军企业家将在现场精彩演讲。在三天的会期中,会有20余个主题论坛同期召开,紧密围绕大会主题,议程设置了七个板块:互联网前沿技术板块、分享经济板块、智能制造板块、互联网与现代农业板块、互联网安全板块、互联网创新创业板块、互联网国际板块。

  中国互联网协会秘书长卢卫表示,从2002年中国互联网协会成立以来,中国互联网大会已经走过了15个年头,已经成为行业引领、贴近企业、扶持草根的互联网品牌盛会。今年大会展区规模会比往届扩大20%,开辟创业街区域,邀请全球华人创新创业者参会,并提供免费公益性展位,支持互联网+创新。

【纠错】 [责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011106401118480386