当前位置:新华网 > 关于我们

新华网无人机频道正式上线

2016年01月11日 11:27:04 来源:新华网

    1月9日,新华网无人机频道(http://uav.news.cn/)正式上线并同时发布了新华网主办的“俯瞰·2015”无人机摄影大赛年度获奖作品。
    全新开设的新华网无人机频道主打社交化和大数据理念,设有无人机作品库、飞手库、产品库及无人机发烧友社区等特色版块。新华网董事长、总裁田舒斌在上线仪式上表示,下一步新华网将探索飞手培训、电商等无人机产业化应用,不断增强行业的全链条整合能力,形成完整的体系化、产业化服务能力,着力拓展民用无人机产业空间。
    2015年6月15日,新华网组建了国内媒体首个新闻无人机队。半年来,新华网新闻无人机队在天津港“8.12”爆炸事故、深圳“12.20”滑坡等重大突发事件展露头角。
    工信部、公安部、国家体育总局、中国民航局、国家空管法规标准研究中心、中国航空学会、中国航空器拥有者及驾驶员协会、航天科工三院等政府监管部门、行业协会及无人机企业代表等出席了当天上线仪式。

新华网无人机频道上线仪式现场。

董事长、总裁田舒斌在上线仪式上致辞。

新华网副总裁汪金福与嘉宾共同启动新华网无人机频道上线。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031286159661