新华网 > > 正文

新疆关停一使用“恶意标题”的微信公众平台

2016年01月07日 10:11:15 来源: 新华社

  新华社乌鲁木齐1月7日专电(记者张晓龙)记者从新疆维吾尔自治区网信办获悉,新疆一家微信公众平台因使用“恶意标题”,违反国家互联网信息办公室有关规定6日被关停。

  记者从新疆维吾尔自治区网信办了解到,微信公众平台“直播交通”在今年1月5日发布了一篇关于乌鲁木齐市南郊发生一起交通事故的电视新闻预告,内容为“乌市南郊发生交通事故,致22只羊死亡,5只羊受伤”,标题却是《【预告】乌市南郊出大事了——22死5伤》。由于新闻标题与实际内容严重不符,有网民对该平台进行了举报。

  接到举报后,新疆维吾尔自治区网信办依照国家互联网信息办公室出台的《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,对该微信公众平台进行关闭处置。

  新疆维吾尔自治区网信办提醒微信公众平台信息服务者自觉遵守互联网法律法规,依法用网,自觉维护网络秩序。

【纠错】 [责任编辑: 王佳宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001117697227