当前位置:新华网 > 关于我们

新华网融媒体未来研究院获“2015搜狐传媒影响力致敬盛典之年度技术团队”奖

2016年01月05日 13:06:05 来源:新华网

 

新华网融媒体未来研究院院长杨溟在与主持人对话、发表获奖感言。刘胜男 摄

    1月4日,“新华网融媒体未来研究院”凭借自主研发的生物传感智能分析系统Star机器人,获得“2015搜狐传媒影响力致敬盛典——年度技术团队”。

    “2015搜狐传媒影响力致敬盛典”以“变•局”为主题,梳理过去一年传媒行业大事,向影响、改变传媒行业的团队、个人致敬。搜狐网副总裁、总编辑陈朝华为首的团队推荐理由中说:“新华网自主研发的第一代生物传感智能分析系统Star机器人,通过生物传感器采集用户体验信号,转化为数据后靠算法完成分析、报道、交互,引领媒体依靠技术弯道超车的新趋势。新华网正在开启中国媒体智能化创新的新局面。”

    盛典颁发了“年度报道团队”“年度新媒体”“年度自媒体人”“年度视频团队”“年度技术团队”五大类20个奖项,“年度技术团队”是其中唯一与技术创新有关的类别。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031285971681