当前位置:新华网 > 关于我们

新华网推出国内媒体首个生物传感智能机器人“Star”

2015年12月21日 16:59:46 来源:新华网

图为首届“智能+”传媒超脑论坛现场。

图为荷兰CWI总干事Jos Baeten发表演讲。

    12月20日,由新华网主办的“感知未来”——首届“智能+”传媒超脑论坛在上海举办。由生物传感、机器学习、语音智能等智能技术顶级专家和传媒业、传媒教育界精英参加的跨界研讨就传媒发展趋势与战略布局,以及技术路径与人才培养展开了热烈讨论。论坛期间新华网推出自主研发的第一代生物传感智能机器人“Star”,并邀约各界开展广泛合作。

    新华网董事长、总裁田舒斌表示,人工智能时代的到来是传媒发展可以预期的趋势。传感技术是人工智能领域的基础技术之一,此次在生物传感技术中与荷兰CWI等机构的合作充分证明,跨学科、跨国界的协作创新具有独特的生命力。新华网将以人为中心、围绕用户体验不断进行技术与机制创新,探索“硬件+软件+互联网服务”的模式,开启新华网的下一程。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031285532191