当前位置:新华网 > 关于我们

中外专家齐聚《思客讲堂》 问诊中国城市发展难题

2015年12月15日 10:50:29 来源:新华网

图为思客讲堂现场。孙韬摄

    12月14日,北京大学国家发展研究院教授周其仁、意大利著名建筑设计师马里奥·贝里尼、日本东京经济大学教授周牧之做客最新一期《思客讲堂》,围绕“重新发现城市:脉络、冲突与升华”这一主题,共同探讨城市的建设与规划问题,问诊中国城市发展难题,为中国迈向“城市社会”探路。本期 《思客讲堂》由新华网思客、云河都市研究院联合北大国发院博士论坛共同举办。

    三位重量级学者就城市化下一程的发展方向、城市规划设计与居住环境改善的关系、中国城市病的解决方案等话题,进行了深入而精辟的阐释和解读,并与现场、线上观众积极互动,为大家带来一场重寻城市脉络的思想之旅。思想交锋之处,精彩不断,启人深思。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031285319161