新华网 > > 正文

便宜的不像话 去泰国旅游不吃这些水果就亏了

2015年11月27日 06:36:50 来源: 乐途旅游网

  去泰国旅游除了欣赏美丽的风景和古老的泰国寺庙,泰国水果也是绝不可错过的。泰国素有“水果王国”的美称,在这里我们可以吃到很多平时在内地吃不到的热带水果。

  最吸引人的是,这些新鲜得不行的水果便宜到不像话!比如山竹市场价30铢一公斤,即不到3元一斤!龙眼市场价40铢一公斤,即不到4元一斤!泰国蜜柚进口到中国超市Ole大概五六十元一个,而在曼谷超市BigC十几二十元一个……怎么样?爱水果爱漂亮的你是不是已经动心了?别只顾着买欧莱雅了,多吃水果才是正道!

  椰子Coconut

便宜的不像话 去泰国旅游不吃这些水果就亏了

  相比其他饮料,椰子汁则是一款更好的运动型饮料,因为它所含的盐分和糖分都较低,却富含钾元素是绝对安全的水质,可以帮助人体完成生存所必需的水合作用和电解平衡。周末夜市和街边摊最常见的椰子冰激凌或椰汁果冻也是最最廉价又健康解渴。

  山竹Mangosteen

便宜的不像话 去泰国旅游不吃这些水果就亏了

  山竹被称为“水果皇后”,泰国街头随处可见这种紫红色的水果。它的果皮是一层深紫色的硬壳,用手掰开后,里面是一瓣瓣白、甜、美味的果肉。可以生吃也可以做成山竹蛋糕或加入海鲜咖哩。一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵。其幽香气爽,滑润而不腻滞。山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多的榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001284573991