新华网 > > 正文

歼-10飞舞:泰国民众点赞“中国蓝天仪仗队”

2015年11月27日 18:26:10 来源: 新华网

  新华网泰国呵叻11月27日电(黎璇)27日上午,随着最后一架歼-10表演机平稳落地,享有“中国蓝天仪仗队”美誉的空军八一飞行表演队赴泰国飞行表演圆满落幕。八一飞行表演队连续两天与泰国空军的鹰狮、F-16飞机一起,为泰国民众奉献了两场精彩绝伦的“空中芭蕾”,泰国媒体和民众纷纷点赞。

  27日,飞行表演结束后,泰国副总理兼国防部长巴威、中国驻泰国大使宁赋魁,在飞行现场看望了八一飞行表演队的飞行员,并与大家合影留念。巴威用一句中文“很棒”向表演队飞行员表示祝贺,称赞他们:“飞得非常精彩!”

  泰国空军情报厅政策与计划处参谋长郑啸天说:“飞行表演代表了泰中空军双方的务实合作,中国空军飞行员纪律严明,飞行技术也很高,八一飞行表演队的表演给我印象最深刻的是单机小速度平飞的动作,就像蓝天漫游一样,充分体现了歼-10飞机的低空低速性能。”

  来自泰国陆军人事厅的章德修,曾在中国厦门华侨大学学习两年。他说:“中国空军八一飞行表演队的表演很专业,尤其是双机对头交叉的动作非常惊险,但他们都完成得很好,反映出他们平时训练有素。”

  两天来,八一飞行表演队队员都在表演结束后与现场观众进行互动交流。中国空军制作的《一个战略性军种的使命担当》等纪念封,受到泰国民众的喜爱。

  孙歆宇是在曼谷工作的中国人,前些天在报纸上看到消息,知道八一飞行表演队要来泰国,就专门请假从曼谷开车到呵叻。他说:“八一飞行表演队的飞行表演精彩绝伦,歼-10表演机非常漂亮,不虚此行!”

  连日来,泰国主流媒体对中国空军八一飞行表演队给予持续关注和积极评价。泰国媒体认为,中国空军歼-10表演机连续两天劲舞泰国呵叻,既圆了中泰空军共舞蓝天之梦,也见证了中泰两国的友谊。

【纠错】 [责任编辑: 丁峰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011106081117288138