当前位置:新华网 > 关于我们

新华网主办“思客会·中国经济的下一程”活动

2015年10月29日 12:09:17 来源:新华网

图为思客会活动现场。新华网 郭小天 摄

董事长、总裁田舒斌在思客会上致辞并演讲。新华网 郭小天 摄

原国务院发展研究中心副主任刘世锦在思客会发表演讲。新华网 郭小天 摄

《第三次工业革命》作者杰里米·里夫金在思客会发表演讲。新华网 郭小天 摄

    10月24日,新华网举办主题为“中国经济的下一程”思客会活动。原国务院发展研究中心副主任刘世锦、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、国民经济研究所所长樊纲、新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年、《第三次工业革命》作者杰里米·里夫金、《工业4.0:即将来袭的第四次工业革命》主编乌尔里希·森德勒、美国外交委员会委员肯·米勒、沃顿商学院教授马歇尔·梅耶等国内外知名专家学者以及企业界代表围绕中国经济未来以及“工业4.0”“双创时代”“互联网+”等具体主题展开研讨。

    新华网董事长、总裁田舒斌在主题为《多元冲突:感知中国经济脉搏的重要触点》的演讲中指出,多元冲突是感知当下中国经济脉搏的重要触点,也是变革创新的重要动力。新华网推出思客这一高端智库平台,是为了在碎片化传播的风潮中,发现思想力、成就影响力,打造为国家新经济出谋划策、推动中国改革发展的思想平台。本次思客会聚集众多思想者,旨在通过思想的碰撞和观点的交锋,共同探索多元冲突背景下的突破之道,呼应人们的现实关切。

    通过精彩的主旨演讲和圆桌论坛,参会的专家学者和政企代表奉上了一场高水准的思想盛宴,赢得了800多位现场观众的一致赞誉。参会嘉宾也对本次活动给予了高度评价。郑永年称赞思客个是优秀的智库平台,他认为思想很重要,汇聚有思想的人更重要,期待思客未来在这一方面发挥更大作用。杰里米·里夫金评价说,新华网把传统的发布平台变成共同参与的平台,引领了媒体未来发展的重要趋势。

    本次活动还通过“新华炫闻”客户端、新华网微信公众号等进行了全媒体移动化传播,据不完全统计,超过100万网友通过网络观看了视频直播并展开互动。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031283675851