新华网 > > 正文

《狮子王》导演罗伯·明可夫:中国动画产业正在持续进步

2015年09月15日 22:23:56 来源: 新华网

  新华网北京9月15日电(记者王健 王晓洁)曾执导《狮子王》等多部著名动画片的好莱坞导演罗伯·明可夫在北京表示,中国动画产业近年来取得了持续的进步,未来发展前景可观。

  明可夫出席14日到16日在北京举行的“2015全球创新者大会暨APEC青年创业家峰会”时说:“我很关注中国的动画产业,看过一些中国动画片,比如《熊出没》《大闹天宫》。我注意到最近几年来中国的动画片无论在技术、技巧还是在动画手法上都在不断进步。”

  “最近上映的《大圣归来》可以说是中国动画电影的一个突破。”他说,“我虽然没有完整的看这部电影,但是看了一些视频片段,它无论在技术、技巧的运用还是在内容和风格上都很有创意。”

  明可夫说,中国文化有很强的独特性。中国文化的很大一部分对于西方人来说还是陌生的,中国电影制作者需要探索用怎样的方式才能把中国文化更好地传达给外国观众。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001116572449