当前位置:新华网 > 关于我们

新华网携手大疆创新 推动新闻无人机体系化建设

2015年08月21日 17:08:24 来源:新华网

图为新华网董事长、总裁田舒斌在签约仪式上致辞。

图为新华网副总裁汪金福和大疆创新副总裁邵建伙代表双方签署合作协议。

    8月21日,新华网与深圳市大疆创新科技有限公司在北京举行合作签约仪式,双方将在无人机新闻报道、内容建设、技术应用和人才培养等方面开展深入合作。协议的签署是在双方前期合作的基础上,加快推进无人机新闻规模化发展、探索无人机技术广泛应用的新突破。

    新华网董事长、总裁田舒斌在致辞中说,在6月15日新华网新版发布会上,新华网组建了新闻网站首家无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域。7月31日,新华网与中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)签订合作协议,携手推动新闻无人机在全国范围内的规范化发展。此次与大疆创新合作,标志着新华网在新闻无人机应用领域进入了一个新的阶段,希望双方通过强强合作,优势互补,抓住机遇,进一步拓展无人机应用的广阔空间,为推动中国无人机产业发展发挥应有作用、作出应有贡献。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031281535481