当前位置:新华网 > 关于我们

新华网携手AOPA无人机管理办公室 推进新闻无人机产业应用

2015年08月03日 15:43:18 来源:新华网

7月31日,新华网董事长、总裁田舒斌在签约仪式上讲话。

7月31日,AOPA执行秘书长、无人机管理办公室柯玉宝在签约仪式上讲话。

7月31日,新华网副总裁丁平和AOPA执行秘书长、无人机管理办公室柯玉宝代表双方签署合作协议。

    7月31日,新华网股份有限公司与中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)在京举行合作签约仪式,双方将在无人机新闻报道、无人机飞手培训、全国性无人机赛事等方面开展合作。新华网副总裁丁平和AOPA执行秘书长、无人机管理办公室柯玉宝代表双方签署合作协议。

    新华网董事长、总裁田舒斌在签约仪式上说,6月15日新华网新版发布会上,新华网组建了新闻网站首家无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域。无人机航拍作为对传统新闻业务模式的有力补充,其采制的内容日益成为新华网新闻报道中的亮点。目前,无人机航拍技术在运用于新闻报道、影视作品拍摄等领域时,相关规范和标准尚不完备,此次与AOPA无人机管理办公室合作就是希望通过双方共同努力,为新闻无人机航拍在全国范围内的规范化发展起到示范性作用,从而推动新闻无人机政策健全和低空空域深化改革。

    柯玉宝表示,中国航空器拥有者及驾驶员协会是由中国民航局指导的通用航空领域专业协会,在无人机驾驶员培训和管理等方面拥有丰富的经验,是国际私用航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的中国分支机构,是IAOPA在中国(包括台湾、香港、澳门)的唯一合法代表。新华网是新华社主办的中央重点新闻网站,是全球最具影响力的新闻网站之一。相信本次强强联合将对我国航空文化的普及起到积极促进作用,共同为推进中国无人机产业应用发挥应有作用。

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031280880841