新华网 > > 正文

哈尔滨严查党员干部违规操办升学宴

2015年07月01日 15:10:37 来源:新华网

  新华网哈尔滨7月1日电(记者王春雨)记者从哈尔滨市纪委了解到,哈尔滨市近期将采取明察暗访等措施,严查党员干部违规操办升学宴、谢师宴敛财问题。

  眼下中考、高考已经结束,容易发生违规操办升学宴、谢师宴敛财问题。哈尔滨市纪委要求,各级党员干部特别是党员领导干部,要严格遵守有关规定,严禁党员干部为本人或配偶、子女及其他近亲属等以升学、谢师等各种名义邀请和接待近亲属以外人员参加的宴请事宜。对个别党员干部,置党纪政纪于不顾,违规操办升学宴等借机敛财的,发现一起,处理一起,点名道姓通报曝光。

  据了解,今年上半年,全市纪检监察机关共查办违反八项规定精神问题77起,处理95人,给予党政纪处分56人。下半年将加大纪律审查力度,发现线索要及时追踪,绝不把小问题拖成大问题。

【纠错】 [责任编辑: 白羽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001115784083