首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

驾校老板500万好处费打了水漂 拘禁中间人8小时

2015年05月25日 10:31:04 来源: 银川晚报

  某驾校老板王某为了一块地皮能够通过审批,拿出500万“走关系”,没想到事没办成,钱也打了水漂,情急之下,他非法拘禁了“中间人”,最终遭到刑拘。

  阿华(化名)平时爱交朋友,自称朋友多、路子广。这不,某驾校老板王某,先后给了阿华500多万,希望一块地皮能够通过审批,可一年过去了,阿华那边始终没有消息。

  王某心里着急,打电话询问,阿华说再等等。

  一等又是大半年,王某再次拨通阿华的电话。5月7日,王某得到了确定答复:事情办砸了,那500多万也打了水漂,一听这话,王某失控了。

  当天下午2点,王某喊了俩朋友,以商量地皮为由,约阿华见面,阿华一现身,他便和朋友们将其强行带到良田镇附近。

  “500万,你说没了就没了,哪有这么便宜的事儿,当初你是怎么给我保证的?”失控的王某朝着阿华大吼,随后,又将阿华推上车,拳脚相加,并让阿华按照之前拿走的款项,分别给其打了一张395万和190万的欠条。

  一看王某情绪激动,阿华连连求饶,赶紧给其打了欠条,但王某还不消气,将阿华绑在自己驾校某房间内,直到当晚11时30分才放其回家。

  阿华脱身后,打电话报警。接警后,西夏区公安分局刑警大队文昌中队侦查员立刻采取行动,并于当晚将王某抓获。

  目前王某因涉嫌非法拘禁罪,已被警方依法刑事拘留。(记者 王辉)

[责任编辑: 刘强 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011102601278387281