当前位置:新华网 > 关于我们

2015中国数字阅读大会举行 新华网董事长兼总裁田舒斌发表演讲

2015年04月21日 16:06:04 来源:新华网

图为新华网董事长兼总裁田舒斌发表演讲。新华网/陈星凯摄

    4月21日,新华网董事长兼总裁田舒斌在杭州举行的2015中国数字阅读大会上发表演讲,演讲题为《寻找阅读变革的新力量》。

    舒斌同志说:数字媒介时代的来临为阅读变革提供了吸引力,数字阅读已成为趋势和潮流,国民阅读习惯正在发生变化。作为国家重点新闻网站,新华网既是阅读产业发展的报道者、推动者,更是参与其中的践行者。当下,移动互联网、大数据挖掘、自媒体、有声阅读、微视频阅读、富媒体与轻应用这七种力量正在深刻改变乃至颠覆着人们对于传统型阅读的认知。

    新华网已经推出了系列轻应用新闻内容产品。轻应用带来的并不只是酷炫的视觉效果和丰富的互动体验,其强大的功能延伸了阅读的概念。富媒体的新力量把媒介形态和技术手段用到极致,提供沉浸式的体验和全感官的享受,使阅读变得更加令人愉悦。

    舒斌同志认为,2015中国数字阅读大会的主题是“融合、创新、梦想”,我们寻找的阅读形态正在发生的数字化变化的所有趋势都与这一主题高度契合。真正的快乐阅读是要启动读者内心热爱的动力。这不仅是数字阅读产业升级的机会,更是变革阅读、提升全民阅读水准的新力量。

 

【纠错】 [责任编辑: 夏欣 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107031277156911