高层 > 正文
最新播报:

李克强:过去一年在区间调控基础上实施定向调控,保持经济稳定增长

2015年03月05日 09:14:59 来源: 新华社

(两会授权发布)李克强介绍,过去一年在区间调控基础上实施定向调控,保持经济稳定增长

新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日作政府工作报告时说,过去一年,我们在区间调控基础上实施定向调控,保持经济稳定增长。

面对经济下行压力加大态势,我们保持战略定力,没有采取短期强刺激措施,而是继续创新宏观调控思路和方式,实行定向调控,激活力、补短板、强实体。把握经济运行合理区间的上下限,抓住发展中的突出矛盾和结构性问题,定向施策,聚焦靶心,精准发力。向促改革要动力,向调结构要助力,向惠民生要潜力,既扩大市场需求,又增加有效供给,努力做到结构调优而不失速。

有效实施积极的财政政策和稳健的货币政策。实行定向减税和普遍性降费,拓宽小微企业税收优惠政策范围,扩大“营改增”试点。加快财政支出进度,积极盘活存量资金。灵活运用货币政策工具,采取定向降准、定向再贷款、非对称降息等措施,加大对经济社会发展薄弱环节的支持力度,小微企业、“三农”贷款增速比各项贷款平均增速分别高4.2和0.7个百分点。同时,完善金融监管,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。

[责任编辑: 王爽 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

010020010010000000000000011100001114527049