> 正文

2014年12月新闻人物:姜文

2015年01月07日 07:35:19 来源: 新华网

    NO.6姜文

    2015的贺岁档,仿佛是《一步之遥》和《智取威虎山》的一场PK战,结果姜文的惜败让很多人感到惋惜。

    《一步之遥》已经上映,争议不用多讲,各方面差不多都已经尘埃落定,但姜文还在各地影院为影片宣传,前日他现身上海,与王志文一起与观众见面聊天,焦雄屏也在北京遥相呼应,称《一步之遥》是年度最佳。即使以一部普通电影的宣传节奏来看,这种事情都不算常见。

  《一步之遥》的观感,比不上《让子弹飞》的众口推崇,但观众有赞有弹实属太过平常,姜文反应或疑惑或不屑。但《一步之遥》背负的不只有观众的口碑,市场的压力对于姜文可能才最为真实,以这部影片的成本和营销规模,目前的票房恐怕很难做出交代。即使姜文是创作者的身份,票房的压力不由他全力承担,但面对一路伴随的投资伙伴,姜文还是放低了架子,配合做了这么多的宣传,他是真的拼了,可能也是真的急了。

    虽然《一步之遥》让姜文饱受争议,然而东方不亮西方亮,在电影上落败却在电视上赢了回来。昨天下午,北京卫视《造梦者》召开新闻发布会,三位导师姜文、刘嘉玲、姚晨和特约评论员洪晃齐齐亮相,姜文现场获得总策划徐滔力挺,称其为“暖男”。

 

    相关新闻:

    姜文回应电影《一步之遥看不懂:艺术不需要理解

    《一步之遥》姜文忽悠"大帅"?健身教练现身揭秘

    《一步之遥》2D上映 发圣诞版海报姜文葛优秀舞技

    《一步之遥》上映 《聚焦》专访姜文深度解读

 

首页

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

 

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001273627111