> 正文

密歇根大学中国研究中心更名

2014年05月16日 09:52:22 来源: 新华网
分享到:

  新华网芝加哥5月15日电(记者徐静)美国密歇根大学校董事会15日宣布,将密歇根大学中国研究中心命名为密歇根大学李侃如-罗睿弛中国研究中心,以感谢罗睿弛的慷慨捐赠。

  成立于1961年的密歇根大学文理学院下属中国研究中心是全美研究中国的著名机构之一。它提供中国研究硕士学位,并与其他学院联合提供双学位。中心经常组织系列讲座,资助学生旅费,为教授和学生提供研究资金等。

  李侃如(英文名肯尼思·利伯索尔)是著名中国问题专家。在遇到李侃如之前,罗睿弛(英文名理查德·罗格尔)从未去过中国。20年前,他们在密歇根大学首次见面时,密歇根大学代表团正为中国之行做准备,李侃如鼓励罗睿弛一同前去。罗睿弛没有料到,那是一生最难忘的旅途。

  “飞机降落在北京后,我们走出机场。那里有最灿烂的微笑,最友好的人民。对中国了解得越深,我越爱这个国家,”罗睿弛说。

  出于对中国的痴迷,罗睿弛与夫人于2013年向密歇根大学中国研究中心捐赠1000万美元。至今为止,罗睿弛夫妇总计向密歇根大学捐赠8300万美元。

  罗睿弛说:“每年有不少中国学生来密歇根大学学习,而中国研究中心是学校的重要组成部分。我期望中心成为中美两国沟通桥梁,成为美国关于中国政治、文化、历史、经济以及其他领域研究的大本营。”

  李侃如表示,罗睿弛的捐赠肯定了中国研究中心成立至今的成就,同时也保障了中心继续为加深美国对中国的了解作贡献。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020010010000000000000011107271110718820