> 正文

闽赣两省五一小长假首日加开临客29列

2014年05月01日 15:11:10 来源: 人民网
分享到:

原标题:闽赣两省五一小长假首日加开临客29列

中新网福州5月1日电 (王荣翔)南昌铁路局1日披露,五一小长假首日,该局预计发送旅客67万人次,同比增长21.8%。这是该局继清明节刷新小长假单日客发新高后,五一小长假将再创客发新高。

为了满足旅客游山玩水、探亲访友的出行需求,今日南昌铁路局加开临客29列,主要是开往客流集中的萍乡、九江、赣州、玉山、厦门、漳州、龙岩、深圳等方向。

南昌铁路局相关负责人介绍,客发的大幅增长,主要得益于动车这一强力“引擎”。随着向莆、厦深铁路等新线的投入运营,南昌铁路局内连赣闽两省,外接北上广等多个地区的路网不断完善,越来越多的动车线让旅客感受到快捷、舒适和便利。

数据显示,福建以及江西两省客发增量中,动车增量就占了80%。其中,向莆、厦深铁路分别发送旅客4.7万人次和2万人次。尤其是新近开通的厦深铁路,催热去往深圳方向的客流,30日深圳方向发送旅客1.9万人次,同比增加1.4万人次。此外福厦、温福、龙厦铁路客发也分别增长5%、8%、11%。

从车票预售情况来看,今明两天,南昌铁路局管内去往北京、上海、广州方向的列车还有一定的余票,但5月3日的车票已趋紧张。小长假三天,南昌、福州、厦门前往深圳方向的动车非常火爆,但短途方向的车票较为充足。

铁路部门提示,目前仍有网购车票成功的旅客尚未取票,请通过网络订票和电话订票的旅客朋友尽早就近换取车票。客流高峰期间,请旅客朋友携带车票和与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020010010000000000000011100001110498953