> 正文

中央民族歌舞团首届“公众开放日”让百姓走近民族艺术

2014年04月26日 16:07:58 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京4月26日电(记者黄小希)舞蹈、民乐小合奏、独唱……26日在北京举行的中央民族歌舞团首届“公众开放日”活动向观众们展示了我国少数民族艺术的独特魅力。

    在此次“公众开放日”活动上,人们不但可以通过舞台综合表演,欣赏优美的乐曲、动人的舞姿、风格各异的民族服饰,还可以走进后台、排练场、服装间,体会演员们排练以及准备演出的真实场景。

    中央民族歌舞团团长丁伟介绍说,举办“公众开放日”活动旨在让歌舞团更好地接地气,面向社会、面向观众提供更多更好的公益性文化服务,让更多观众近距离接触民族艺术。

    据了解,此次活动的免费入场券通过首都文明办、北京市社区青年汇、微博、微信等多种渠道发放。由于是周末,不少家长都带着孩子前来参加活动。儿子正上幼儿园的李女士告诉记者,活动不仅可以丰富孩子的业余生活,还可以让他感受我们国家多彩的民族文化。

    据介绍,中央民族歌舞团成立于1952年,是国家级少数民族文艺表演团体。今年9月,中央民族歌舞团还将启动秋季演出季。歌舞晚会《传奇》等6台剧目计划亮相秋季演出季。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020010010000000000000011100001110426176