> 正文

上海创意设计展亮相联合国教科文组织

2014年03月28日 14:55:12 来源: 新华网
分享到:

  新华网巴黎3月27日电(记者尚栩)“这一刻,在上海”城市创意设计展将于3月28日至4月2日在位于法国巴黎的联合国教科文组织总部举行,将向世界展示来自中国上海的当代设计生活。

  据悉,此次展览选取5个上海时刻,用5个不同的日常生活场景,描绘了上海这座国际大都市充满活力的一天。从清晨到深夜不同的生活场景,不仅充分展示了上海的家居设计、时装设计、产品设计、建筑设计和艺术生活等方方面面,还展示了上海传统品牌在“创新驱动、转型发展”指引下的新生和发展。

  “永久”竹自行车、“乐泡”智能茶饮机、“佰草集”现代中草药个人护理产品、爱马仕旗下“上下”品牌的生活家品……展品、展台集中展现了2010年上海被联合国教科文组织授予“设计之都”称号后,在创意设计领域取得的成果。

  联合国教科文组织负责战略规划事务的副总干事汉斯·道维勒出席27日举行的开幕式时致辞说,此次展览展现了上海作为“设计之都”的创新设计能力以及上海同联合国教科文组织间的紧密关系,希望在今后能享受更多上海时刻。

  中共上海市委副书记李希指出,自获得“设计之都”称号后,上海市政府积极推进并大力扶持文化创意产业发展,如今已取得一定成果。“这一刻,在上海”城市创意设计展旨在向世界展示上海的创新能力,希望能通过这一展览让观众们感受上海的生活。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020010010000000000000011100001199966121