> 正文

暴风雪再袭美国中东部

2014年02月06日 06:04:18 来源: 新华网
分享到:

    2月5日,车辆在美国纽约曼哈顿积雪的街头缓慢行驶。美国纽约州长安德鲁·科莫5日宣布,由于暴风雪持续袭击并伴有冻雨,纽约州5日起进入紧急状态,关闭部分州高速公路,采取一切措施确保人员安全。新华社记者 高丽摄

2月5日,一名行人在美国纽约皇后区积雪的街头过马路。新华社记者 高丽摄

2月5日,一名推婴儿车的行人在美国纽约皇后区积雪的街头过马路。新华社记者 高丽摄

    新华网华盛顿2月5日电(记者穆东 孙浩)从4日开始,强暴风雪再次席卷美国中部及东北部地区,对当地商业经营、公共交通和居民生活造成严重影响。

    暴风雪从4日夜间开始逐步加强,美国中东部部分地区积雪厚度超过30厘米,气温也随之下降7摄氏度左右,众多道路无法通行。全美有超过30个州积雪成灾,造成近100万户居民和商业机构断电,至少2000架次航班取消。纽约州和新泽西州均已宣布进入紧急状态。

    据美国媒体报道,受此次暴风雪降温天气影响的人口超过1亿,纽约、波士顿等大都会地区以及新泽西、阿肯色等州均发布了雪灾警报。

    美国国家气象局说,此次暴风雪覆盖面积大,是继上个月强降雪之后的又一次极端恶劣的严寒暴雪天气。气象局预报,部分地区的暴雪将持续1天以上,还将出现冻雨天气,会对居民户外行动和道路交通造成更严重的影响。

    近期,美国大部地区遭遇严寒天气,暴雪成灾,导致交通事故频发,严重影响人们的日常工作和生活。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020010010000000000000011100001192165561