新华新闻

新闻中心 > 正文

“淘宝同学”横空出世 相关概念股表现活跃

2013年07月09日 10:45:37
来源: 新华金融
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网消息  “淘宝同学”概念股早盘延续活跃。三六五网快速封涨停,网宿科技涨幅超8%

    “淘宝同学”引爆教育信息千亿市场。据媒体报道,淘宝内部负责人透露,淘宝或将进一步加强教育培训电商的发展,并有可能于近期推出“淘宝同学”教育频道。随着暑期来临,教育培训市场再现火爆场面,我国教育信息化的市场规模已超过千亿。

    大智慧分析师周雪松认为,“淘宝同学”概念股受宠的背景因素有以下两点。第一,最近市场最为活跃的就是网游、传媒类个股。数据显示,在美国经济萧条时期,由于经济下行,人们心理压力较大,文化娱乐成为人们减轻压力的首选。传导到资本市场上,娱乐化板块因此受益上涨,表现强劲。第二,据淘宝内部负责人透露,淘宝可能于近期推出“淘宝同学”教育频道。“淘宝同学”做线上销售,将教学资源直接传达到同学手上。

    “淘宝同学”相关概念股包括:提供教育信息化整体解决方案的启明信息、参与“教育科研基础设施IPv6升级和应用示范”的星网锐捷、以及优质校本教学资源管理平台的立思辰。周雪松同时表示,以上上市公司和“淘宝同学”只是擦边球关系,以题材炒作为主,符合目前的市场风气。投资者必须注意热炒过后的中期调整压力。(新华网-大智慧财经联合报道)

        

             

 

 

分享到:
( 编辑: 李苑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020010010000000000000011105271249798551