新华新闻

新闻中心 > 正文

台湾“漫画界韩庚”阿莹重塑《封神演义》

2013年05月30日 08:54:49
来源: 扬子晚报
【字号: 】【打印
【纠错】

  近日,记者从长江文艺出版社了解到,被郭敬明重金签下的台湾漫画界人气领军人物、被称为“漫画界韩庚”的阿莹,经过2年笔耕不辍的努力,首部作品《封神RElOAD》第一、二卷将在5月31日上市,作为其出道15周年纪念。

  据悉,《封神RElOAD》是以《封神演义》古典名著的世界观为蓝本,以全新青春流行风格重新演绎现代都市的魔法传奇,着力渲染人间与仙境之战,剧情壮阔挑战《圣斗士星矢》。杭州人阿莹的经历令其有“漫画界韩庚”之称,1997 年以漫画与插图出道,后来主攻漫画故事,她创作的《金人》系列漫画以精湛的画技和天马行空跌宕起伏的剧情深深吸引了国内的一大批漫画爱好者。2006 年她以新笔名“红麟”前往台湾并大展拳脚,以小说《特殊传说》为原型改编的漫画在台湾掀起热浪,刷新了当地漫画销售纪录。

    蔡 震

分享到:
( 编辑: 杨舟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020010010000000000000011100001247849721