新华新闻

新闻中心 > 正文

北京“最堵月”拥堵指数仅中等

2012年10月16日 07:35:04
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印
【纠错】

    “最堵月”拥堵指数仅中等

    9月地铁客运量同比增一成

    尽管9月有过拥堵成“近似停车场”的经历,但全月交通拥堵情况还较平稳,未出现大范围、长时间的交通拥堵。昨天,市交通委发布9月“畅通北京绿色出行月”的拥堵情况报告,据统计,9月全路网工作日早晚高峰平均交通指数6.4(中度拥堵),较2010年同期下降15.8%,较2011年同期提高10.3%。

    受到中秋、国庆节前走亲访友、外地车进京增多等影响,9月份第四周工作日交通运行节前特征明显,平均交通指数为6.9,晚高峰平均交通指数为8.0(重度拥堵)。9月25日(周二)全市普降小到中雨,晚高峰平均交通指数达9.5,其中二环内、东西城所在的中心城区,拥堵指数最高为9.8。

  据统计,9月份公共交通客运量为6.4亿人次,同比增长4.8%,其中地铁客运量增幅明显,达2.1亿人次,同比增12.5%。

分享到:
( 编辑: 孙扬 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】