新华新闻

新闻中心 > 正文

中国将加强重特大突发环境事件信息公开

2012年08月29日 22:11:05
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华网北京8月29日电(顾瑞珍 徐嘉)中国环境保护部部长周生贤29日在全国环保系统政府信息公开工作会议上表示,要把信息发布情况作为突发环境事件应急处置工作的重要考核指标,提高突发环境事件处置的公开透明度。

  周生贤强调要从“五个加强”着手,继续推进环境保护信息公开工作:一是加强环境核查审批信息公开,着力推进信息主动公开;二是加强环境监测信息公开,全面推进涉及民生、社会关注度高的环境保护信息公开;三是加强重特大突发环境事件信息公开,及时公布处置情况;四是加强依申请公开工作,切实推进信息公开工作的法制规范化;五是加强环境保护信息公开的基础工作和队伍建设,不断提高环境信息公开能力。

  为进一步落实好下半年的环保工作,周生贤提出要突出重点,狠抓减排,争取实现氮氧化物排放零增长;要应对风险,保障民生,妥善和及时处置突发环境事件,积极做好社会风险防范;要敢于突破,勇于创新工作思路,以环保大工程带动环保事业大发展;要讲实话、办实事、求实效,圆满完成各项既定任务;要加大问责制度,各级环保系统在加快任务进度的基础上,做到环保业务和廉政业务两手抓,两手都要硬。

分享到:
( 编辑: 王春华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】